Hochzeiten bringen Familien zusammen und lassen uns einen besondern Tag lang die Liebe von zwei Menschen feiern. Heute möchten wir euch aus der Sicher der Braut einen kleinen Einblick in die traditionelle und doch außergewöhnliche Hochzeitsfeier von Lidwina & Willy geben.
Die Hochzeit von Lidwina & Willy im Winterstellgut
Willy und ich sind echt schon seit langem zusammen und anfangs konnte ich mich nicht richtig mit einem weißen Kleid und dem ganzen Zirkus anfreunden. Bei unserer Hochzeit haben wir uns von unserem Leben und unserer Art zu leben stark beeinflussen lassen- im Sinne von Qualität, bodenständiger Tradition und dort und da verrückten Details!
Gefeiert wurde im wunderschönen und einfach perfekten Winterstellgut. Es vereint einfach alles was wir lieben, super Location, spitzenmäßiger Service, top Essen und eine traumhafte Atmosphäre. Da wettermäßig viele Freudentränen vom Himmel flogen haben wir in den unterschiedlichen Stuben des Winterstellguts Platz genommen. Als Brautpaar kommt man bei der eigenen Hochzeit für gewöhnlich nie dazu mit allen Gästen zu reden und das wollten wir ändern. Da unsere Hochzeitsgäste auf verschiedene Stuben aufgeteilt waren haben Willy und ich uns dazu entschieden bei jedem Gang in einem anderen Raum und umgeben von anderen Gesichtern, Platz zu nehmen.
Akzente mit viel Liebe zum Detail
Weil ich die Handwerkskunst liebe, habe ich sämtliche Sachen für die Hochzeit im Laufe von über 14 Monaten bestickt. Gestickt wurde nicht irgendetwas sondern der Hochzeitsstern, ein altes Muster aus dem 14. Jahrhundert. Das Muster findet sich in unserem Gewand, auf den Tischdecken unter den Torten, auf dem Ringkissen, auf dem Strumpfband und auf alle Ansteckern der Gäste wieder. Alleine für die Anstecker hab ich nur zum Sticken pro Stück 45 Minuten gebraucht danach mussten sie noch genäht werden – 106 Stück im gesamten)
Tatsächlich war das Wichtigste für mich der Sweet Table – ich liiiiebe es und da wir eben sehr heimatverbunden sind haben wir uns für ein tolles „Gugglhupfbuffet“ entschieden. Die unterschiedlichen Formen haben wir uns aus Amerika schicken lassen (Nordic Ware. Meine Schwester Viktoria ist Meisterkonditorin und hat alles gebacken – und zwar nicht nur „normale Guggls“ sondern auch mit Cremen gefüllte! Zusätzlich gab es ein Früchte-Ragout und Schlagobers in Email-Geschirr. Die Torten standen natürlich auch nicht irgendwo drauf sondern auf alten Tortenplatten aus den 50er Jahren.
Ich bin ein großer Fan von alten Gegenständen also wurde die gesamte Tischdekoration in alte Kaffeetassen gesteckt. Es war echt ein besonderer Charme die ganzen Kerzerl und Blüten aus dem zum Teil über hundert Jahre alten Tassen leuchten zu sehen.
Die Grafik hat uns ein lieber Freund gemacht. Überall kam der Kompass vor als Symbol dafür zu wissen wo man hingehört und immer wieder einen Weg zu finden zurückzukommen (falls man den Weg mal verloren hat). Auch in den Ringen ist der Kompass eingraviert sowie auf der Hochzeitskerze und als Schmuck im Armband, Ansteckringen, Ohrringen, Kopfband, Manschettenknöpfen und Anhängern bei der Taschenuhr von Willy.
Da wir keine Gastgeschenke hatten, weil da aus Erfahrung so viel übrig bleibt, haben wir für unsere Gäste Boxen vorbereitet wo sich jeder ein Frühstück für den nächsten Morgen vom Sweet Table mitnehmen konnten. Die Blumen haben sämtliche meiner Floristenmädels mit gestaltet, das Konzept und Blütenauswahl hab natürlich ich gemacht. Ich war überglücklich darüber das mein absolutes Idol und Meisterflorisin Kerstin Niebling meinen Brautstrauß gemacht hat. Der Brautstrauß bestand aus 1050 Zittergräsern von der Wiese. Dieses Zittergras findet sich auch wieder um das Ringkissen, die Anstecker und die Serviettenringe.
Fotografisch wurde das Ganze von der wunderbaren und absolut talentierten Photo-Melanie festgehalten.
And der Whiskey-Bar hatten wir auch Kubanische Zigarren, Schokoladenzigarren in Milchschokolade und zartbitter und „heimische“ Zigarren hatten wir auch in Form von getrocknete Lianen.
Alle beteiligten Hochzeitsdienstleister:
Photo: Photo-Melanie
Schmuck: Alexandra Eder
Konditorin: Zuckerbäckerei Viktoria
Willy`s Kilt: Rettl
Fotobus: fotobus.at
Location: Winterstellgut
Hochzeitskerze: Tekla Sand
Blumen & Dekorationskonzept: Lidwina Blumen für besondere Momente
Brautstrauß: kerstin-niebling.de